Здоровье

Академик Пётр Чумаков рассказал, как бороться с новыми штаммами коронавируса

Фото: pixabay.com

С течением пандемии появляются всё новые штаммы коронавируса, о чём сообщил сотрудник Института молекулярной биологии имени Энгельгардта, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Пётр Чумаков, подтвердив слова Владимира Путина о возможности появления новых штаммов COVID-19.

Ковид продолжается так долго только из-за того, что пока ещё нет коллективного иммунитета, в следствие чего постоянно существует довольно таки уязвимая прослойка населения. Вирус циркулирует и меняется, в нём происходят мутации, которые делают его ещё более опасным. В итоге возникают такие страшные варианты, как сейчас дельта-штамм. Очень может быть, что появятся новые вирусные варианты. Эксперт считает, что нужно с этим бороться путём вакцинации населения.

Чумаков убеждён, что вакцины не приносят вреда.

Государство, по его мнению, не может быть заинтересовано в том, чтобы уменьшить население – нам надо сохранить. «Если профессионалы говорят, что ситуация серьёзная, надо прислушаться, тем более, это говорит президент», – подчеркнул академик в беседе с «Радио 1».

Существующих вакцин на данный момент хватает для того, чтобы победить пандемию, а «Спутник» можно считать проверенным средством по мнению эксперта. Вирус не уйдёт насовсем, поэтому необходимо будет создавать варианты вакцин, которые, как считает Чумаков, будут использоваться на фоне появление новых вариантов коронавируса.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть