Культура

Актёр Валерий Баринов о Валерии Гаркалине: Это был человек уникальной доброжелательности

Валерий Гаркалин: фото: Anatoly Lomohov, globallookpress.com

Актёр театра и кино, театральный педагог, профессор РАТИ, народный артист РФ Валерий Гаркалин умер от последствий коронавируса на 68 году жизни. Народный артист РФ, коллега Гаркалина Валерий Баринов дружил с актёром и его покойной женой Екатериной.

Баринов надеялся, что Гаркалин сможет победить заболевание, с которым он в начале октября попал в Коммунарку. Он сам переболел ковидом, недавно вылечился, был уверен, что Гаркалин «тоже вылезет», — передает радиостанция «Говорит Москва».

Валерий Гаркалин снялся в более чем 70 фильмах и сериалах, исполнил десятки ролей на театральной сцене, и у него было много поклонников.

Валерий Баринов считает, что люди талантливые особенные, немножечко в себе, немножечко закрыты и раздражительны. По словам народного артиста, «смерть популярного актёра — это потеря близкого человека для многих людей, которые его знали и любили».

Валерия Гаркалина Баринов назвал «удивительным источником света». Баринов рассказал, что Гаркалин — «очень талантливый артист» и «очень хороший человек». «Это был человек уникальной доброжелательности, любые ситуации он мог превратить в смешные, добрые ситуации… Очень добрый, порядочный — редкое сочетание талантливого человека и очень человека доброго», — поделился Валерий Баринов.

Гаркалин работал в Театре сатиры с 1988 по 2001 год, затем вошел в состав труппы Московского театра имени Пушкина.

Дебютной для Валерия Гаркалина стала роль Алексея Грекова в криминальной драме Сергея Бодрова — старшего и Александра Буравского «Катала» (1989).

Он снялся в фильмах «Ширли-мырли», «Бедная Саша». «Ландыш серебристый», «Шахматная королева» и др.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от garkalin (@garkalin)

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть