В мире

Американские сенаторы предложили ввести санкции против России при вторжении на Украину

Сенатор Роберт Менендес, фото: Тwitter.com/SenatorMenendez

Американский сенатор-демократ, глава комитета по международным делам Роберт Менендес предложил ввести санкции в отношении России в случае «вторжения на Украину».

Менендес предложил ввести ограничения в отношении проекта «Северный поток 2», госкомпаний, банков и суверенного долга уже сейчас, внеся в оборонный бюджет пункт, предусматривающий введение антироссийских санкций в случае вторжения России на Украину. Текст документа опубликовал портал Axios.

По идее сенатора, сразу после начала военных действий России президент США Джозеф Байден должен будет утвердить санкционный список.

Основные санкции коснутся российских банков, госкомпаний, нефтегазовых предприятий и суверенного долга. Сенаторы планируют ввести санкции в отношении компаний или физлиц, причастных к деятельности газопровода «Северный поток 2». Ограничения, в том числе визовые, будут приняты в отношении российских военных, которые якобы занимаются подготовкой операции против Украины.

Портал Baijiahao пишет, что эксперты из США предрекают Вашингтону победу в предполагаемом вооруженном столкновении с Москвой.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть