Политика

Английский принц Гарри может стать «первым джентльменом» США

Фото: Instagram

Хорошо известно, что супругов женщин – президентов и премьер-министров называют по аналогии с первой леди – «первыми джентльменами». Возможно, скоро этот титул достанется английскому принцу Гарри, переселившемуся в США. Дело в том, что за океаном всё чаще говорят о том, что его жена Меган Маркл скоро начнёт большую политическую карьеру. Она всерьёз планирует стать президентом Соединённых Штатов, но сначала хочет стать сенатором от Калифорнии. И это не шутка.

О том, что герцогиня Сассекская Меган Маркл оказалась значительно амбициознее, чем поначалу могли предположить даже самые смелые эксперты, начали говорить ещё весной этого года. Но в то время такая информация выглядела настоящей фантастикой. Однако, как сообщают сейчас американские СМИ, Меган Маркл уже готова запустить собственную политическую кампанию. Согласно последней информации, на пути к главному креслу страны она сначала может стать сенатором США от Калифорнии вместо 88-летней Дайэнн Файнстайн. Её срок заканчивается в 2024 г., и вряд ли она будет снова баллотироваться, если вообще доживёт до этого времени. Так что место освободится, как говорится, естественным путём.

Само собой, Меган планирует избираться от Демпартии. Герцог и герцогиня Сассекские уже давно демонстрируют лояльность именно демократам – пара даже участвовала в съезде этой партии. А вот Дональда Трампа во время его визита в Великобританию принц, наоборот, проигнорировал. Как утверждала два года назад английская газета The Mirror, во время приёма президента США Гарри «старался держаться на расстоянии от президента и первой леди». Принц также не появился на банкете в честь приезда Трампа. Несомненно, такое отношение к бывшему президенту США будет оценено его заокеанскими противниками.

Так что нужные связи у королевской четы в США уже есть. Поэтому эксперты считают вполне реальным сценарий с выдвижением Меган в сенаторы от Калифорнии. Ну а после того как она поработает несколько лет на этом посту, уменьшится и количество скептиков, которые до сих пор не могут поверить в реальность президентских амбиций королевских беженцев.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть