В мире

Байдену удалили потенциально предраковое образование — трубчатую аденому

Джо Байден, фото: Stefani Reynolds — Pool Via Cnp/ globallookpress.com

Врач Белого дома Кевин О’Коннор сообщил, что президенту США Джо Байдену удалили трубчатую аденому — доброкачественное, но потенциально предраковое образование. Глава государства на прошлой неделе проходил медицинское обследование, которое установило, что он без всяких ограничений может исполнять свои обязанности.

«У президента Байдена был удален из восходящей кишки 3-миллиметровый доброкачественный на вид полип… Взятый на гистологическое исследование образец был идентифицирован как трубчатая аденома, схожая с полипом, который у него удаляли в 2008 году»,- говорится в заявлении.

Медик пояснил, что трубчатая аденома является доброкачественным и медленно растущим образованием. По его словам, это «потенциально предраковое повреждение, которое в настоящее время не требует дополнительного вмешательства». О’Коннор добавил, что повторная колоноскопия рекомендована через семь-десять лет. 

Ранее сообщалось, что члены конституционной комиссии сената Чехии предложили начать процедуру лишения президентских полномочий Милоша Земана из-за ситуации с состоянием его здоровья.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть