В мире

БелТА: Лукашенко предупредил Запад об угрозе ядерной войны с участием НАТО и России

А. Лукашенко и С. Розенберг, фото с сайта president.gov.by

Белорусский президент Александр Лукашенко предостерег Запад от попыток развязать войну на территории Белоруссии и предупредил, что если война случится, то она будет ядерной и с участием НАТО и России.

Александр Лукашенко 19 ноября дал интервью британской медиакомпании Би-би-си, телеканал обнародует его полностью на следующей неделе. В качестве интервьюера выступил ведущий международный обозреватель телекомпании Стивен Розенберг, который специализируется на тематике постсоветского пространства.  БЕЛТА опубликовало часть интервью белорусского президента.

«Вы молиться на нас должны до сих пор. … Потому что мы воевали против фашизма. Вроде в коалиции с вами», — заявил Лукашенко. Он призвал вспомнить Уинстона Черчилля и Иосифа Сталина.

Президент Белоруссии заявл, что с начала войны, за которую с белорусским народом еще не разобрались, не рассчитались за потери, не про 100 лет, а Европа «ворвалась опять в этот дом», и вы «пытаетесь новую войнушку развязать».

«Если мы развяжем здесь войну в Беларуси, будет втянуто НАТО и будет втянута Россия. Это — ядерная война», — заключил Лукашенко.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть