Общество

Блогер Александра Белякова говорит об убыточном желании «быть лучше других»

Блогер Александра Белякова говорит об убыточном желании «быть лучше других»

Блогер поделилась мнением, почему «импульсивные траты» зачастую приводят к бедности. Более подробно об этом сообщает NEWS.ru.

По словам Александры Беляковой, все наши желания обусловлены обществом. Например, вы смотрите аккаунты успешных блогеров и видите, что они купили какую-то дорогу сумку, и понимаете, что если вы не приобретёте этот аксессуар, то сразу же станете ниже по статусу. На самом деле это так не работает.  Перед покупкой той или иной вещи стоит задуматься, не приобретаете ли вы лишнее? Стоит ли обменять, например, долгожданное путешествие на сумку той же цены?

Хотим мы того или нет, но периодически сравниваем себя с другими. Разница в том, что одни люди изредка поглядывают на других и сравнивают с людьми своей «весовой категории», другие же пытаются быть лучшими в любом деле, а в результате так заняты чужими судьбами, что забывают о своей.

«Перед тем как что-то купить, задайте себе несколько вопросов: «Что я получу от этой покупки? Для чего она мне? Что случится, если я это не куплю? Не станет ли эта вещь обузой, когда радость от покупки утихнет? Что я буду с ней делать, если она мне надоест?» Благодаря этим вопросам вы сможете понять, действительно ли вам необходимо прямо сейчас потратить сотни тысяч на своё импульсивное желание», — отметила блогер.

Кроме этого Белякова добавила, что не стоит отказываться именно от желанных покупок. Просто стоит понять, что «лишние траты — это сливание денег».

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть