Общество

Британец Крейг Эштон рассказал о русских традициях

Фото: pixabay.com

Британец Крейг Эштон почти 20 лет провел в России, в связи с чем перенял много русских традиций. Из русской кухни больше всего по нраву стали суп и пирожки.

В эфире программы «Открыто о России» Крейг говорит: «В России такая тема с супом, которой у нас нет. В Британии мы не так много едим суп. Наша схема питания состоит из мяса и трех овощей, суп присутствует очень редко», — пишут «Народные Новости».

Второй из впечатливших традиций стало суеверие о плевках через левое плечо: «Я начал делать «тьфу-тьфу-тьфу», плевать через плечо. Также перенял традицию сидеть на дорожку. Когда собираемся в дальнюю дорогу, то с женой сидим перед поездкой. Также я не здороваюсь через порог и снимаю перчатку, когда протягиваю руку другому человеку зимой», — прокомментировал иностранец.

В России много удивительных традиций, которые не понятны иностранцам. Например, сжигание на Новый Год записки с желанием, разбитие яиц на Пасху и тосты за застольем: «До начала праздника я готовился и репетировал то, что я буду говорить за столом, потому что меня обязательно попросят сказать тост. Теперь я могу нормально говорить тосты. В Англии такого нет», — было замечено Эштоном.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть