В мире

Бумажный сертификат «Спутника» будет действовать в Греции

Фото:ria.ru

Греция признала вакцину «Спутник V» и теперь россияне смогут предъявлять сертификат в бумажном виде  для похода в госучреждения, таверну, рестораны, магазины и это несмотря на то, что греческое цифровое приложение не распознает ее QR-код. Это подтвердил на брифинге в министерстве здравоохранения генеральный секретарь первичной медико-санитарной помощи Мариос Фемистоклеус.

Приток туристов в Грецию продолжается, и проблема, связанная с тем, что цифровое приложение, которое используется для проверки их сертификатов, не распознает вакцины третьих стран и были конкретные инциденты, касающиеся российского «Спутника V».Так, возникали проблемы с обслуживанием туристов в ресторанах и других закрытых помещениях, где требуется предъявление сертификата.

По словам Фемистоклеуса, сертификат из РФ действительно не распознается цифровым приложением, хотя вакцина присутствует в списке препаратов, признанных Национальным комитетом по вакцинации в сфере туризма. «Эти граждане покажут его на бумаге, и это будет принято. Вопрос больше касается цифрового сертификата, потому что для его распознавания требуется сотрудничество с другими странами и многие страны не предоставляют «ключи», чтобы его можно было распознать»,- сказал представитель ведомства.»QR-код, используемый для «Спутника» или другой вакцины,- это не только наша работа, также должно быть сотрудничество другого государства,- продолжил Фемистоклеус. — По крайней мере, мы в Греции являемся одной из самых гибких стран с точки зрения признания других сертификатов».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть