Общество

Член СПЧ Асмолов призывает приостановить обучение 9-летней Алисы Тепляковой в МГУ

Член СПЧ Асмолов призывает приостановить обучение 9-летней Алисы Тепляковой в МГУ

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Александр Асмолов предложил приостановить обучение 9-летней девочки Алисы Тепляковой в высшей школе. По его словам, этот социально-педагогический эксперимент может повлечь за собой нарушения психического и психофизиологического развития ребенка.

«В целях обеспечения психологического здоровья ребенка и позитивного эмоционального климата в ее семье, предотвращения психотравматических последствий данного эксперимента, избежания риска буллинга в СМИ всех участников образовательного процесса, а также для соблюдения конвенции по правам ребенка, прошу вас, коллеги, выйти с предложением в государственные органы, наделенные полномочиями для приостановки опасного социально-психологического эксперимента по обучению в высшей школе Алисы Тепляковой»,- пояснил он в письме уполномоченному по правам человека в РФ и уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ.

Ранее сообщалось, что отец Алисы Тепляковой намерен подать в суд на факультет психологии из-за нарушений, которые якобы были допущены при проведении экзамена.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть