Общество

Дендролог Яковлев предупредил россиян о клещах и клопах в новогодних елях

Дендролог Яковлев предупредил россиян о клещах и клопах в новогодних елях

Дендролог Лев Яковлев рассказал, что на живых новогодних елях могут встречаться мелкие насекомые. По его словам, клопы и клещи, попав в тепло, посыпаются и выбираются из земли.

«В подавляющем большинстве случаев опасности для здоровья мелкие насекомые, которые могут быть на елке или пихте, не представляют. Можно столкнуться с лесными клопами, паутинными клещами и еще несколькими видами насекомых, живущих в экосистеме хвойного леса»,- высказал он.

Яковлев пояснил, что обработать деревья в питомнике так, чтобы на них вовсе не осталось насекомых, практически невозможно, поскольку для этого потребовалось бы применять очень мощные и токсичные для окружающей среды инсектициды. При этом эксперт напомнил, что из мелких обитателей хвойного леса для человека представляют опасность только иксодовые клещи — переносчики энцефалита и боррелиоза. Дендролог уточнил, что их наличие на пихтах, продаваемых в кадках, маловероятно. Он призвал покупателей учитывать регион поставки дерева.

Также специалист не рекомендует размещать живую ель вблизи комнатных растений. Яковлев отметил, что в таком случае вероятно переползание паутинного клеща на постоянную «флору» комнаты.

Ранее эксперт по личным финансам Эрик Розенфельд поделился мнением, как бюджетно, но достойно, отпраздновать Новый год. 

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть