Общество

Деньги за занятие спортом: что ждет россиян, которые ходят в фитнес-клубы

Деньги за занятие спортом: что ждет россиян, которые ходят в фитнес-клубы

Россияне, занимающиеся в спортзале, смогут получить до 15 тысяч рублей с 1 января. «Народные Новости» рассказали о самой главной информации.

Новый закон предусматривает вычеты не только для сотрудников и индивидуальных предпринимателей, которые работают в организациях из списка Минспорта, но и для любого совершеннолетнего гражданина РФ, который уплачивает НДФЛ и занимается в спортзал. Мало того, вычет можно также получить и на ребенка.

Получение «спортивного вычета» даст россиянам сэкономить 13% от стоимости оплаченных услуг.

Но стоит обратить внимание на то, что у налоговых вычетов есть определенный лимит, по которому нельзя будет получить более 120 тысяч рублей в год. Не стоит забывать и то, что в эту сумму входят не только затраты на занятие спортом, но и растраты на лечение, обучение, пенсионные взносы и страховки.

Если вы не являетесь физическим лицом, у которого отсутствует облагаемый доход, то для получения «спортивного вычета» вам просто надо представить документы, которые подтвердят оплату физкультурно-оздоровительных услуг. К ним относится копия договора и кассового чека.

А если вы сотрудник спортивной организации, то соответствующее заявление можно подать напрямую работодателю. Он, в свою очередь, может временно отменить удержание 13% от вашего дохода. Таким образом, сумма вычета будет исчерпана. Также можно ежемесячно делать налогооблагаемую базу меньше на сумму вычета.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть