Здоровье

Депутат Госдумы Сергей Леонов прокомментировал обращение врачей к противникам вакцинации

Фото: pixabay.com

Зампредседатель парламентского комитета по охране здоровья Сергей Леонов в беседе с NEWS.ru поделился мнением о том, что обращение глав больниц к известным противникам вакцинации стало уже криком медицинского сообщества, направленного на тех публичных людей, которые могли бы, наоборот, призывать делать прививки.

«Правильно, что они это письмо инициировали. Фактически это такой уже крик медицинского сообщества, направленный на тех людей, которые действительно могли бы, наоборот, агитировать за вакцинацию и показывать на своём примере. Но у них другое мнение», — заявил депутат.

Леонов подчеркнул, что мнение публичных личностей распространяется на огромное количество людей, потому что они социально активные, имеющие соц.сети и дающие интервью. К примеру, по его словам, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и вице-спикер Госдумы Пётр Толстой не носят маски. Также он не видел в зале заседаний Госдумы в маске и лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. Своим примером они показывают пренебрежительное отношение к тем ограничительным мероприятиям, которые распространяются на всю территорию российского государства, считает Сергей.

Публичные противники вакцинации своими действиями побуждают россиян точно так же пренебрежительно относиться к санитарным ограничения, пояснил парламентарий.

«Поэтому главным врачам, которые каждый день сталкиваются со смертью, страданиями и болью пациентов, ничего не остаётся делать, как уже фактически идти в публичные пространства и открытыми письмами призывать всё-таки изменить их позицию», — заключил Леонов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть