Экономика

Депутат Ростислав Антонов решил проверить выставку на иностранное финансирование

Депутат Ростислав Антонов решил проверить выставку на иностранное финансирование

Депутат Горсовета Новосибирска и руководитель общественного движения «Гражданский патруль» Ростислав Антонов хочет узнать о источниках бюджета выставки «Практика места». Антонова удивила атмосфера безнадёжности. Это мероприятие проходило в новосибирском культурном центре «ЦК 19», сообщает «ПолитЭксперт»

Атмосферу создают подписи, например, «ненужные города» у фотографии домов и «Мост в никуда» у моста на остров Русский. По мнению авторов выставки, охрана границы является «советской мифологемой», созданной с помощью пропаганды.

«Депрессивные фотографии полуразрушенной инфраструктуры советского периода, провокативные подписи. Стихи о смерти в обрамлении фотографий Новосибирска. Не обошли стороной организаторы и инфраструктурные проекты постсоветской России, делая акцент на их бессмысленности. Всё это создавало вполне определенную атмосферу безнадёги. Впрочем, судя по буклету, раздававшемуся на открытии мероприятия, именно такого эффекта и добивались ее организаторы», — заявил депутат.

Руководитель областного отделения Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков оценил художественное оформление выставки, но тон нашёл депрессивным. Чувствуется, что организаторы «жутко недовольны» Новосибирском и Россией.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть