Здоровье

Дерматолог Татьяна Егорова рассказала о предотвращении борьбы с воспалениями во время холодов

Фото: yandex.ru

Как бороться с воспалениями на лице? Как не заработать серьёзные проблемы со здоровьем из-за, казалось бы, пустякового прыща, рассказала врач-дерматолог и косметолог Татьяна Егорова.

На период межсезонья и наступлением сильных холодов организм каждого человека реагирует по-разному. Кто-то заболевает ОРВИ, а у кого-то появляются воспаления на лице. Как сообщает Pravda.Ru человек без медицинского образования легко может перепутать «привычное воспаление» на лице с более серьёзным нарывом, особенно на первых порах.

«Пальпаторно фурункул, во-первых, болезненный, очень сильно болезненный. Вокруг него уплотнения и покраснения. Это более глубокий уровень, нежели уровень обычной пустулы. Самостоятельно на первых порах обычный человек, возможно, и не отличит. Фурункул дальше даёт глубокое поражение тканей с последующей температурой», — пояснила Егорова.

При это трогать руками, выдавливать и травмировать нельзя никакие воспаления. В открытую рану можно занести инфекцию. В лучшем случае удастся «отделаться» рубцами, в худшем «заработать» опасное для жизни заболевание, рассказала Егорова.

«Если высыпания возникают в области носогубного треугольника — это самый неблагоприятный процесс. Так как идёт отток в глубокие вены головы и возможен риск менингита», — резюмировала Егорова.

Как отметила косметолог, если на лице начались высыпания, необходимо обратиться к специалисту. Оказалось, что в косметологии и дерматологии нет понятия «прыщ». На деле воспаления, которые кажутся одинаковыми, очень разные по своей природе, уточнила специалист.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть