Общество

Диетолог Бобровский рассказал, какие продукты нельзя употреблять после 50 лет

Диетолог Бобровский рассказал, какие продукты нельзя употреблять после 50 лет

 Диетолог, доцент медицинского факультета СПБГУ Андрей Бобровский порекомендовал людям старше 50 отказаться от красного мяса и соли.

Пересмотр рациона поможет пожилым людям избежать проблем с сердечно-сосудистой системой, а также обезопасить себя от атеросклероза и болезни Альцгеймера. По мнению собеседника «Народных новостей» людям за 50 лет стоит отказаться от трех категорий продуктов.

 «В рамках этих диет были исследованы продукты, которые влияют на продолжительность жизни. Конечно, набор этих продуктов индивидуальный, но есть и общие наблюдения. Например, чем старше человек, тем меньше он должен есть красного мяса. Это так называемая профилактика болезней цивилизации», — отметил Бобровский.

Диетолог допускает наличие красного мяса в рационе пожилых людей, но не чаще одного раза в неделю.

Также следует уменьшить количество сладкого, которое содержит простые углеводы. К таким продуктам можно  отнести выпечку и газированную воду. Некоторым даже рекомендуется потреблять меньше сладких фруктов. Эксперт уверяет, что исключения этой категории продуктов является, прежде всего, профилактикой болезней мозга.

Полностью же исключит из рациона Андрей Бобровский советует соль. Это поможет в профилактике гипертонии и проблем с сосудами.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть