Общество

Директор одной из подмосковных школ Валентина Варенова, предложила учиться на удаленке в период сильных морозов

Директор одной из подмосковных школ Валентина Варенова, предложила учиться на удаленке в период сильных морозов

Как пишет «Радио 1», директор школы № 11 в Сергиевом Посаде Валентина Варенова сообщила, что если в Московский регион придут сильные морозы, то можно продолжить обучение дистанционно.

Ранее в пресс-службе столичного департамента образования и науки сообщалось, что московские школьники могут не ходить на занятия при температуре ниже -25°C. А ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец спрогнозировал «полярное вторжение» с 20-градусными морозами в Москве уже в ближайшее время.

Но, по словам директора, подобных распоряжений от регионального министерства пока не поступало. Решение о замене очных занятий на занятия дистанционные в холодные дни принимает руководство школы, исходя из санитарных норм и правил.

«Сейчас можно выйти из этого положения при помощи обучения в режиме онлайн. Мы все умеем хорошо это делать. Даже если будет холодно, то мы сможем учить в режиме онлайн – иначе слишком много пропускаем», – рассказала Валентина Варенова.

Согласно санитарным нормам, начальные классы остаются дома при температуре -25°C, средние классы – начиная с -28°C, а старшие – от -30°C.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец спрогнозировал уже в ближайшее время «полярное вторжение» с 20-градусными морозами в Москве.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть