Экономика

Экономист Елена Ведута считает, что введение продуктовых карточек — это «позор»

Экономист Елена Ведута считает, что введение продуктовых карточек - это «позор»

Заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ Елена Ведута прокомментровала заявление научного руководителя Института экономики РАН Руслана Гринберга о возможном введении в России продуктовых карточек.

Как объяснил Гринберг, необходимость введения продуктовых карточек может появиться из-за роста цен на продукты, и в этом нет ничего страшного, такие карточки есть даже в США.

Елена Ведута полагает, что продуктовые карточки — это «позор» и «повторение девяностых в худшем виде», — сообщает Общественная служба новостей.

По словам специалиста по стратегическому планированию, «в СССР, во время перестройки, люди верили, что чудо произойдет, а мы катимся вниз без перспектив». Как считает Ведута, все понимают, что будет лишь ухудшение экономической ситуации.

«Зачем вводятся такие карточки? Какие изменения мы сможем наблюдать?… Количество людей, вовлеченных в карточную систему, увеличивается. Не дай Бог, чтобы сбылись предсказания президента США Дональда Трампа сделать из России Северную Корею!»

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть