Криминал

Экс-глава службы эксплуатации ракетного вооружения ВМФ России похитил почти полмиллиарда рублей

Экс-глава службы эксплуатации ракетного вооружения ВМФ России похитил почти полмиллиарда рублей

Арестован бывший начальник службы развития и эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения управления кораблестроения ВМФ Вадим Мовчан. Он обвиняется в хищении свыше 497 млн рублей, выделенных Министерством обороны.

В отношении Вадима Мовчана возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». В постановлении 235-го гарнизонного военного суда говорится, что офицер с сентября 2013 по декабрь 2017 года на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Саратовской и Мурманской областей с использованием своего служебного положения совместно с руководителем ОАО «Завод «Электроприбор» Муталибом Эмиралиевым и главой АО «Союз-М» Замиром Ахмедовым и другими лицами путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц Министерства обороны при исполнении государственных контрактов «совершил хищение денежных средств Министерства обороны Российской Федерации в размере 497 732 711 рублей 29 копеек».

Правоохранители отмечают, что в деле Вадима Мовчана присутствует и еще один эпизод. Он связан с хищением средств при выполнении госконтрактов на модернизацию кораблей ВМФ РФ. В этом замешан консультант департамента военно-морского флота АО «Рособоронэкспорт» Андрей Клокоцкий. Сообщается, что он сам явился к следователю с повинной, сообщив, что «участвовал в совершении преступлений». Предполагается, что ущерб государству по эпизоду, связанному с Клокоцким, составляет 692 732 711 рублей.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть