Общество

Эксперт Дмитрий Артамонов рассказал об экологичном способе замены настоящих елей

фото: pixabay

Эколог Дмитрий Артамонов рассказал NEWS.ru о том, что «праздничные деревья», растущие на главных площадях городов, являются отличной заменой живым и искусственным елям на Новый год. Он подчеркнул, что обычно ради двухнедельных «танцев и хороводов» срубают столетние деревья, и уничтожать их ради кратковременного веселья совсем не экологично.

В свою очередь, Артамонов предлагает использовать многоразовые искусственные новогодние деревья для дома — ели, которые выращивают в специальных питомниках, вырубание которых не вредит окружающей среде.

«Нужно говорить о ценности лесов в принципе. Ёлка — это один из примеров. Не так важно, о каком именно дереве мы говорим. Площадь лесов сейчас в принципе сокращается на планете. Это одна из причин изменения климата. Плюс это вопрос биоразнообразия. Уничтожая леса, мы уничтожаем виды животных и растений, которые там обитают. В природе всё связано, уничтожив один вид, вы можете дальше по цепочке сильно повлиять на все остальные виды, в том числе важные для человека» , — заявил эксперт.

По его словам, если на главной площади города не растёт ель, то можно посадить маленькую ёлочку и сначала украшать её, ничего в этом страшного нет. 

«Вам ничего не нужно срубать, у вас просто на главной площади растёт замечательная ёлка. На Новый год вы её наряжаете, все вокруг неё ходят хороводами. Самая правильная традиция. Вам не нужно ничего создавать искусственного, вам не нужно ничего вырубать. Более того, эта ёлка очищает воздух в вашем городе. Мне кажется это самым логичным» , — отметил Артамонов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть