Общество

Эксперт Красильников поделился советом о правильном выборе картофеля в магазине

Фото: pixabay.com

Россиянам стоит выбирать в магазине уже полюбившиеся сорта картофеля, а не брать во внимание страну-производителя. Такой совет дал исполнительный директор Картофельного союза России Алексей Красильников в беседе с «Вечерней Москвой».

Из доклада Минсельхоза известно, что Россия планирует закупать картофель в странах СНГ. Это даст возможность получить овощи по более низкой цене, чем из Пакистана и Египта. Также этот способ поможет избавиться от возможного дефицита весной.

По мнению Красильникова, страны-производители выращивают похожие сорта картофеля. Различиями являются особенности климата, разное время посадки и разная почва. С точки зрения науки это не влияет на вкусовые особенности корнеплода.

«Чтобы успешно конкурировать на рынке, сельхозпроизводитель должен использовать ведущие сорта с разной спецификой. Есть столовые — для еды, промышленные — для обработки (чипсы, картофель фри). И количество этих ведущих сортов достаточно узкое. Поэтому говорить, что какой-то картофель вкуснее, лучше — не совсем корректно. Многое зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений и применения в блюдах. Кто-то любит твердые сорта — они для жарки, а другие — разваристые», — сказал эксперт.

Красильников посоветовал при выборе корнеплода учитывать, для какого именно блюда берётся продукт. Эксперт отметил, что есть производители, которые расфасовывают картошку и на упаковке сами указывают, для чего именно подойдет тот или иной сорт.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть