Общество

Эксперт Ольга Башмачникова рассказала о способах поддержки фермерских хозяйств

pixabay.com

Одним из способов поддержки фермерских хозяйств, способствующих увеличению объемов продовольствия, могут стать кооперативные агрологистические центры.

Вице-президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Ольга Башмачникова высказала свое мнение на этот счет:

«Нужно также обязательно предоставлять поддержку на гектар для малых хозяйств, кто выращивает овощи и картофель. Вводить специальную поддержку для личных подсобных хозяйств, подращивать, объединять в кооператив или организовывать их совместную работу с опорным фермером, у которого есть техника. Сегодня, к сожалению, небольшой процент хозяйств получает господдержку. Хорошо, если бы выделялись кредиты с льготной ставкой на создание малых агрологистических центров, принадлежащих фермерам и подворьям», — подметила эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».

Существует большое количество мер государственного регулирования, которые позволили бы увеличить объемы производимой продукции. На данный момент, процент, получающий господдержку, очень мал.

По мнению вице-президента АККОР, развитие тормозит и кадровая проблема. Очень перспективны семейные малые хозяйства, которые могут выполнять большее количество операций самостоятельно.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть