Общество

Эксперт Виталий Архиреев рассказал, как завести машину даже в самый лютый мороз

Эксперт Виталий Архиреев рассказал, как завести машину даже в самый лютый мороз

Как пишут «Народные новости», главный редактор журнала «Автоброкер Клуб» Виталий Архиреев рассказал о «профилактике» повреждений автомобилей в холода.

Виталий Архиреев отметил, что в зимний период важно постоянно следить за состоянием машины, так как сильный мороз может оказать негативное влияние на запуск и работу автомобиля.

«Нельзя забывать, что в России бывают холода. Поэтому нужно следить за исправностью работы свеч зажигания, проверять высоковольтные провода и генератор. Нужно выбирать правильное машинное масло, которое соответствует сезону, то есть не густое. Ну и в целом, система запуска двигателя должна быть исправной — картер и замок зажигания», — объяснил автоэксперт.

Также при запуске машины в холод может произойти проблема с аккумулятором. Тогда стоит просто найти другой, уже заведенный автомобиль — и с помощью проводов «прикуривания» завести аккумулятор. Но, как заметил Виталий Архиреев, в данном случае может сильно пострадать автомобиль-донор из-за сильного скачка напряжения.

«Из-за этого как минимум предохранители могут полететь. А, учитывая цены на обслуживания современных автомобилей, ремонт может выйти в копеечку. А вот автомобили старой формации, карбюраторные, без электронного зажигания и механической коробки, можно завести с «толкача», то есть растолкать машину вручную», — сказал специалист.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть