Здоровье

Европейцы тоже недовольны ковидными ограничениями

В Австрии прошла акция протеста людей, недовольных введением локдауна и обязательной вакцинацией с будущего года. Подобные протесты прошли в Нидерландах и в других европейских государствах, где полиция была вынуждена применить силу для остановки беспорядков.

Власти вынуждены лавировать между сохранением прав и свобод и проведением всеобщей вакцинации. Бездействие приводит к массовой смертности.

Глава ВОЗ Ханс Клюге предупредил, что отсутствие защиты у населения Европы может привести к потере полумиллиона человек в ближайшие 4 месяца.  В ноябре количество новых заражений резко возросло. Лидерами по числу заболевших стали Словакия, Чехия, Болгария. Россия, к сожалению, также входит список государств с высоким уровнем заболеваемости и смертности граждан. При этом зависимость между темпами вакцинации и скоростью распространения коронавируса заметно прослеживается. В Британии вакцинация была проведена максимально оперативно. Эпидемиологическая ситуация в государстве не простая, но гораздо лучше остальных европейских стран. Австрия выступает первопроходцем процедуры обязательной вакцинации. После оценки отношения к ней населения остальные европейские страны смогут разработать собственные программы защиты людей от пандемии.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть