Криминал

Европу может захлестнуть героин из Афганистана

В Управлении ООН по наркотикам и преступности сообщили о росте производства наркотических средств на территории Афганистана на 8%. Экспорт опиатов может увеличиться на европейском направлении, если в ЕС не примут экстренные меры.

Пришедшая к власти в Афганистане группировка «Талибан» (запрещённая в России) пока не планирует сокращать наркопроизводство. Площади посевов мака увеличились на треть. Если в 2020 году на Афганистан приходилось 85% производства наркотиков, то в этом году показатель может увеличиться. В стране растёт производство не только героина, но и метамфетаминов. Основной рынок сбыта готовой продукции приходится на страны ЕС. Два десятилетия назад, когда талибы приходили к власти, уровень наркопроизводства также увеличивался. На посевы мака выделялось 82 миллиона гектаров земли.

Спрос на готовую наркопродукцию в мире постоянно увеличивается. Опиумный мак не требует особых условий для выращивания и хранения. Для обычных крестьян стабильный доход от «аграрной деятельности» очень важен и предпочтительнее, чем участие в военных операциях.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть