В мире

Финляндия продлила COVID-ограничения на границе с Россией до 28 ноября

Флаг Финляндии, Виктор Лисицын/globallook.com

Правительство Финляндии продлило COVID-ограничения на границах для ряда стран, в том числе для России, до 28 ноября. Об этом сообщила в четверг пресс-служба кабинета министров страны.

«Пандемия все еще продолжается. Достигнутые показатели по вакцинации пока еще не считаются достаточными, и опасность перегрузки системы здравоохранения все еще существует. В связи с этим необходимо продлить действующее решение об ограничениях до 28 ноября (ранее оно действовало до 7 ноября)», — говорится в сообщении.

Ограничения касаются в первую очередь туристов. В настоящее время въезд в страну из России разрешен членам семей граждан, постоянно проживающих в стране, дипломатам, обладателям служебных паспортов, командировочного удостоверения, вида на жительство. Беспрепятственно въезжать могут также студенты финских учебных заведений и владельцы недвижимости в Финляндии.

Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров призвал власти Финляндии впускать в страну без тестов и дополнительных условий вакцинированных российских туристов. По его мнению, для возобновления пассажирского железнодорожного сообщения между странами нет препятствий.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть