Общество

Гинцбург заявил, что вакцинацию от COVID-19 нужно обязательно включать в национальный календарь прививок

Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Директор НИЦЭМ имени Гамалеи, разработавшего препарат для вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 «Спутник V», Александр Гинцбург заявил, что вакцина против коронавируса должна быть включена в национальный календарь прививок.

Микробиолог, академик Александр Гинцбург убежден, что вакцинацию нужно сделать обязательной. Разработчик вакцины против инфекции нового типа считает что пандемия закончится, когда 70-75% населения нашей планеты будут привиты.

Гинцбург в интервью «Российской газете» выразил мнение, что для этого препарат должен быть введен в национальный календарь прививок, а вакцинация должна стать обязательной.

По мнению директора Центра имени Гамалеи, избежать новой пандемии получится, если детей «приучать к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям», чтобы «в обществе быть нормально воспринятым и быть полноценным гражданином того общества, в котором живешь».

Гинцбург подчеркнул, что если человек невакцинирован, то он наносит вред не только себе, но и своим близким, всем окружающим.

По словам академика, непривитым так же нехорошо быть, как «ходить с грязными руками», плеваться или что-то подобное.

Гинцбург заявил, что ни лабораторное, ни естественное происхождение коронавируса нового типа подтвердить нельзя.

Препарат против COVID-19 уже существует. Причём давно.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть