В мире

Глава итальянскго фармрегулятора Никола Магрини предложил вакцинировать третьей дозой всё население Италии

Cecilia Fabiano/LaPresse.cecilia, globallookpress.com

Руководитель Итальянского агентства по лекарствам Никола Магрини предложил распространить вакцинировать третьей дозой препаратов от коронавирусной инфекции COVID-19 все население Италии. В интервью газете La Repubblica, опубликованном в субботу, гендиректор фармрегулятора Италии заявил, что вакцины от коронавирусной инфекции нового типа эффективны и безопасны. Страна имеет достаточный запас препаратов. Никола Магрини уверен, что третья доза значительно укрепит защиту людей.
По его словам, будет целесообразным, чтобы в ближайшие месяцы вакцинация была постепенно распространена на всех. Эксперт также сообщил что власти Италии рассматривают возможность сократить с шести до пяти месяцев интервал между первым полным циклом вакцинации и введением бустерной дозы.
С осени в Италии проводится ревакцинация от COVID-19. Третью прививку сделали более 3 млн человек — граждане с серьезными проблемами со здоровьем и старше 60 лет.
С 1 декабря бустерную дозу смогут получить все граждане в возрасте 40 лет и старше. Полностью в Италии вакцинированы почти 85% населения страны старше 12 лет, — передает ТАСС.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть