В мире

Глава МИД Венгрии: «Газпром» никогда не нарушал договоренности о поставках газа в Европу

Глава МИД Венгрии: «Газпром» никогда не нарушал договоренности о поставках газа в Европу

Глава МИД Венгрии Петр Сийярто заявил, что «Газпром» никогда не нарушал договоры о поставках голубого топлива в европейские страны. Дипломат назвал российскую компанию «надежным партнёром».

«»Газпром» всегда был надежным партнером Венгрии … Все контракты и сроки, объемы поставок были соблюдены. И, насколько мне известно, никто в Европе не жаловался, что «Газпром» нарушал свои обязательства по поставкам газа»,- пояснил министр в беседе с RT.

Сийярто считает, что жалобы европейских политиков связаны с нежеланием «Газпрома» отправлять дополнительные объемы топлива. При этом дипломат отметил, что этот вопрос относится к области коммерции, а не политики. Также глава МИД не отрицает, что с российской компанией договориться непросто, но если это получилось, то можно быть уверенным в выполнении договорённостей.

«Я понимаю, что очень легко для политиков обвинить какую-то одну страну или человека, чтобы снять с себя ответственность … Я знаю, что все гораздо сложнее, чем некоторые европейские коллеги думают»,- продолжил министр.

Ранее немцы отказались платить за транзит российского газа через Украину при готовом к работе «Северном потоке-2».

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть