Политика

Глава подразделения УМВД обвинён в превышении служебных полномочий

Фото: pixabay.com

Начальнику оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД по Забайкальскому краю Следственный комитет Российской Федерации предъявил обвинение в превышении служебных полномочий сообщает NEWS.ru. На сайте ведомства сообщается, что он заключён под стражу.

Вторым фигурантом дела является старший оперуполномоченный по особо важным делам этого же подразделения УМВД. Он находится под домашним арестом.

«Обвиняемые, превышая свои должностные полномочия, принуждали руководителя одного из структурных подразделений полиции совершить незаконные действия, угрожая в случае неисполнения их требований негативными последствиями», — говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудниками СКР проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств совершённого преступления.

Ранее сообщалось, что по делу о превышении полномочий был задержан бывший глава управления МВД Камчатского края Михаил Киселёв. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил: «Позиция МВД состоит в том, чтобы выявлять и привлекать к ответственности всех виновных, несмотря на занимаемые ими должности».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть