В мире

Госдеп потребовал от России немедленно освободить двух осужденных американцев

Госдеп потребовал от России немедленно освободить двух осужденных американцев

Госдепартамент США потребовал от российской стороны немедленно освободить задержанного в Москве три года назад американского гражданина Пола Уилана.

Представитель Госдепа Нед Прайс потребовал освободить другого осужденного в России американца Тревора Рида.
Прайс отметил, что три года назад Уилан приехал в Россию как турист «и был посажен в тюрьму и приговорен по ложным обвинениям».

Гражданин США, Великобритании, Ирландии и Канады, бывший морпех Пол Уилан был задержан в России 28 декабря 2018 года по подозрению в шпионаже. По версии следствия, ему передали флешку с данными, составляющими гостайну. Его задержали сразу после ее передачи. Американец объяснял, что думал — там будут материалы о его предыдущих поездках по России.

Мосгорсуд 15 июня 2020 года приговорил Уилана к 16 годам колонии строгого режима.
Суд установил, что американский разведчик Уилан пытался получить сведения об абитуриентах, обучающихся в вузе ФСБ.
Наказание он отбывает в колонии в Мордовии.

30 июля 2020 года Головинский суд Москвы приговорил американского студента Тревора Рида к 9 годам колонии. В августе 2019 года Рида на Ленинградском шоссе задержали полицейские во время скандала со спутницами. После задержания он оказал сопротивление, напал на водителя патрульной машины. Суд признал его виновным в применении насилия в отношении представителей власти. Он также сидит в Мордовии.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть