Политика

Государственная Дума поддержала законопроект о защите организаций оборонно-промышленного комплекса

Председатель Комитета Гаврилов Сергей Анатольевич

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий особый механизм отчуждения акций стратегически важных предприятий.

Председатель профильного Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов назвал законопроект «новым шагом в сторону защиты интересов государства в экономике, усиления президентского контроля в сфере оборонно-промышленного комплекса и поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса».

«В условиях внешнего давления в первую очередь стратегические предприятия подвергаются нападкам. Применяются такие средства воздействия, как ограничения предоставления средств для инвестирования, арест имущества и др. Идет кампания по дискредитации наших крупнейших организаций, в том числе в сфере оборонно-промышленного комплекса. Законопроект выделяет такие предприятия в отдельный перечень для принятия мер не только государственной поддержки, но и защиты», — отметил Сергей Гаврилов.

Законопроектом предполагается формирование перечня стратегически значимых организаций оборонно-промышленного комплекса, а также устанавливаются специальные требования в части согласования с Президентом РФ сделок, связанных с отчуждением акций организаций, имеющих стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности страны.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть