Экономика

Из Центробанка уходят два заместителя Эльвиры Набиуллиной

Из Центробанка уходят два заместителя Эльвиры Набиуллиной

Сразу два заместителя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной оставят в ближайшее время свои посты. Речь идет о Дмитрии Скобелкине и первом зампреде Сергее Швецове, говорится в пресс-релизе регулятора. Оба они, как следует из официальных сообщений ЦБ, «приняли решение продолжить свою карьеру вне Банка России».

Швецов покинет свой пост с 21 марта. «Сергей Анатольевич курировал новые для Центрального банка направления — защиту прав потребителей, финансовую доступность и финансовую грамотность. Он не только успешно запускал новые проекты и направления работы, но и системно выстраивал их работу. У Сергея Анатольевича есть визионерский дар, способность смотреть на любую проблему под новым углом, находить неожиданные решения, вдохновлять сотрудников», — приводит пресс-служба регулятора слова Набиуллиной.

Скобелкин уходит с 25 января 2022 года. Его пост займет глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев. Набиуллина отметила, что Скобелкин внес большой вклад в повышение прозрачности российской финансовой системы: объем сомнительных операций с 2013 года сократился в 26 раз.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть