Экономика

К Новому году в России увеличится цена на сладости

Производители кондитерских изделий начали предупреждать розницу о повышении цен на сладости.  Рост стоимости с 1 декабря составит от 5 до 20%. Производители в письмах торговым сетям ссылаются на увеличение стоимости ингредиентов и упаковки.

В компании «Акконд» считают увеличение цены гарантией сохранения стабильных поставок продукции в торговые сети. В октябре бренды «Красный Октябрь» и «Бабаевский» уже повысили цены на кондитерские изделия на 6%. Весной их продукция уже подрастала в цене на такой же уровень. Торговые сети вынуждены принимать повышение. В Минсельхозе сообщили, что фабрики функционируют в условиях заметного роста издержек. Чтобы не потерять качество и не допустить высокого роста стоимости продукции, производители оптимизируют внутренние процессы, сокращают маржинальность.

В Ассоциации предприятий индустрии детских товаров успокоили, что риска нехватки кондитерских изделий к Новому году нет. Дети стали реже просить на праздник конфеты. Им более интересны гаджеты и игрушки.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть