Общество

Как сохранить кожу лица в мороз?

Как сохранить кожу лица в мороз?

Врач-дерматолог рассказала, как уберечь здоровье кожи лица в условиях низкой температуры. Более подробно об этом сообщает NEWS.ru.

По словам синоптика Александра Шувалова, после 14 января в центральной части России температура понизится до 24 градусов мороза. А это значит, что оголенные участки тела людей будут очень сильно замерзать, что скажется на их здоровье кожи. Татьяна Егорова объяснила, почему не стоит волноваться по этому поводу. Одна из составляющих эпидермального барьера кожи – гидролипидная мантия, которая хорошо защищает ткани от мороза. Стоит только не умываться перед выходом на улицу.

« −16 это не сильный мороз, если температура ниже −25 по Цельсию, то на Крайнем Севере, например, обмазываются жиром нерпы, но в Москве это нереально — он сильно пахнет. Просто ничего не надо в такую погоду, нормальная кожа сама себя защищает. Любой крем содержит воду, и этот слой будет кристаллизоваться на морозе. А когда приходишь домой — кожа также сама оттаивает, не нужно её растирать. Но если она сильно шелушится, можно помазать кремами категории эмолента — они хорошо помогают восстановиться», — рассказала врач-дерматолог.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть