Армия

Картаполов: Не придётся ли украинцам цепляться за улетающие американские самолеты и вертолеты

Фото: Соцсети

О том, что председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов напомнил Киеву о судьбе Афганистана в свете сообщений о возможной отправке США оружия и советников на Украину, сообщает новостное агентство «Интерфакс».

В частности, Картаполов заявил: «Все стремления США помочь Украине ведут ее к пропасти (предложив вспомнить), чем завершилась американская авантюра в Афганистане».

Он так же добавил: «Не придётся ли потом украинцам цепляться за улетающие американские самолеты и вертолеты. А когда наступит час, рядом уже не будет этих советчиков и помощников».

Ранее телекомпания CNN сообщила со ссылкой на источники, что США строят планы отправки военных советников, а также дополнительного вооружения на Украину. Данное решение мотивируется информацией или дезинформацией американского разведсообщества о скоплении российских войск близ украинской границы. Стало известно, что Америка намерена отправить на Украину Киеву противотанковые ракетные комплексы Javelin, минометы, переносные зенитные ракетные комплексы «Стингер», а также ранее закупленные Пентагоном российские вертолеты Ми-17, изначально предназначавшиеся для афганской армии.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть