Общество

Казанский таксист ответил на вопрос о росте цен поездок из-за QR-кодов

Фото: pixabay.com

Таксист из Татарстана отрицает рост стоимости поездок после новых эпидемиологических ограничений. Для проезда на общественном транспорте нужно предъявить QR-код.

Таксист из Казани, который предпочел остаться анонимным, в беседе с NEWS.ru опроверг увеличение цен поездок 22 ноября. Это могло произойти из-за введения системы QR-кодов на общественный транспорт в Татарстане. Он заверил, что никаких повышений цен не было и для него это был «обычный понедельник».

«Непонятно, почему СМИ так раздувают. Кто-то где-то заскринил необычно высокий ценник и понеслась, хотя там же через несколько минут цена упала на 30%. Как обычно, большой стихийный спрос с 7 до 8 часов утра, потом на спад идёт. Может, кто-то заработает на 20–30% больше и всё. Никакого кратного увеличения заработка не будет. Такси — это очень конкурентная среда, это надо понимать», — заявил собеседник.

По словам водителя, пассажиры не жаловались на новые меры ограничений. Он подчеркнул, что заказов вышло чуть больше, чем обычно.

Об увеличении стоимости поездки 22 ноября с 8:00 до 9:00 почти в 2 раза сообщила NEWS.ru жительница Казани Елена. По её словам, поездка от Московского района до микрорайона Юдино ей вышла в 500 рублей вместо привычных 250. Новость о резком подорожании поездок на такси после введения QR-кодов в общественном транспорте Татарстана появилась в СМИ.

Утром в Казани вывели более 500 человек без QR-кодов из общественного транспорта. Такие меры начали работать с 22 ноября. Они распространяются на городской, пригородный и межмуниципальный транспорт, в том числе и метро. По сведениям из Telegram-канала Readovka, у некоторых кондукторов не считываются коды. Из-за всего этого на входе в транспорт возникли очереди.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть