Общество

Кибербуллинг достиг опасных масштабов

Буллинг становится опасной проблемой как для самих интернет-площадок, так и для пользователей. Агрессоры делают замечания собеседникам по поводу внешности, характера диалога. Иногда дело доходит до угроз. Зачастую жертвами процесса становятся дети, которые в силу несформированной психики и мировоззрения не могут справиться с нападками.

Чаще всего опасные для детей ролики удаляют с платформы TikTok, однако это не уменьшает объём нежелательного контента. С апреля по июнь текущего года с сервера было удалено более 80 миллионов роликов. «В контакте» удалили 200 публикаций, разжигающих ненависть. За второй квартал прошлого года заблокировано 600 страниц и более тысячи различных сообществ.

Кибербуллинг оценивается обществом как незначительная проблема, к которой на первый взгляд не нужно привлекать внимание родителей. Однако дети сложнее переживают оскорбления и угрозы. В некоторых случаях это может привести к трагичным последствиям.

С буллингом в Интернете сталкивается регулярно более половины пользователей, отмечает семейный психолог, основатель «Академии безопасности» Ольга Бочкова. Самыми частыми темами спора являются религия, политика, личности и здоровье. Зачастую конструктивный диалог и апелляция фактами не позволяет урегулировать конфликт.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть