Политика

Крымский парламентарий Гемпель: Украине надо взять пример с Никарагуа и открыть свое представительство на полуострове

Крым, фото pixabay.com

Председатель комитета по народной дипломатии и межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель предложил Украине взять пример с Никарагуа и открыть свое представительство на полуострове.

Так депутат отреагировал на введение Украиной санкций против лиц, причастных к открытию диппредставительства Никарагуа в Крыму. Об этом решении сообщил 10 ноября секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. В санкционном списке четыре гражданина России.

«К бредовым санкциям мы уже привыкли. Это контрпродуктивно. Пора уже киевским властям уяснить, что никакие санкции не способны напугать крымчан и затормозить развитие полуострова. Поэтому разумно уйти от политики санкций и в рамках развития российско-украинских отношений признать полуостров частью России и открыть свое представительство, взяв пример с Никарагуа», — заявил Гемпель.

Государство Никарагуа признало полуостров частью России в 2014 году. Консульство страны открылось в Крыму год назад. Кабинет Министров Украины в о ответ на это предложил ввести «жесткие секторальные санкции» против Никарагуа.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть