Армия

Литовкин: Рой «Цирконов» будет способен поражать всю авианосную группу кораблей ВМС США и не даст никому шанса на выживание

ВМФ РФ провёл успешный залповый пуск гиперзвуковых ракет «Циркон», что это означает

Литовкин: Рой «Цирконов» будет способен поражать всю авианосную группу кораблей ВМС США и не даст никому шанса на выживание

Об успешном залповом пуске гиперзвуковых ракет «Циркон» сообщил президент России, Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин в прямом эфире. Своё мнение, эксклюзивно газете «Аргументы Недели», об этих испытании высказал венный эксперт, полковник в отставке, ныне — сотрудник ТАСС Виктор Литовкин.

По мнению эксперта — это следующий этап развития данного вида вооружения. Судя по всему «Циркон» будет предназначен не только для поражения одиночных, но и групповых целей. Не исключено, что «Цирконы», как и противокорабельная ракета «Оникс», будет обладать способностью летать роем, в котором будет создана система связи между «Цирконами», созданная на базе, внедренного в их электронную начинку, искусственного интеллекта. Ракеты будут распределять между собой цели. На пример при атаке на авианосные ударные корабельные группировки вероятного противника. Какие-то ракеты пойдут на авианосец, какие-то на его эскорт, состоящий и группы разнотипных кораблей: крейсеров, эсминцев, фрегатов и т.д. Что может сделать одиночная ракета даже с мощной неядерной боеголовкой? Максимум — вывести из строя одну цель. А рой «Цирконов» будет способен поражать одновременно всю авианосную ударную группировку ВМС США без всяких шансов на выживание.
Также не исключено, что «Цирконы» смогут работать не только автономно, но и в связке с авиацией, беспилотниками и со спутниками, которые будут наводить гиперзвуковые ракеты на цель.

Напоминаем, что накануне ВВС США в третий по счету раз не смогли провести испытание своего гиперзвукового оружия воздушного базирования. Другие виды Вооруженных сил Америки также пытаются создать гиперзвуковое оружие, но, пока им это не удаётся сделать.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть