В мире

Лукашенко призвал участников протестов в Казахстане «встать на колени» перед военными и извиниться

Лукашенко призвал участников протестов в Казахстане «встать на колени» перед военными и извиниться

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что участники казахстанских протестов должны сесть за стол переговоров с президентом Токаевым, а перед военными — «встать на колени и извиниться». Об этом он сказал на совещании в Минске, посвященном вопросам исторической политики, передает БелТА.

«Я хочу просто обратиться от белорусов к этим (их бандитами кто-то называет, разные там люди) протестующим. Я бы им просто сказал, что ну, пошумели, покричали, хватит. Хватит. Надо договариваться, пока далеко не зашли. А с президентом Токаевым можно договориться. Это нормальный человек, дипломат, с которым можно договориться. Очень умный, образованный человек», — заявил Лукашенко.

«Надо, по-народному говоря, пойти, стать на колени, извиниться перед военными, чтобы эту трещину сгладить, которая наметилась, и садиться с властью, с Токаевым (он приглашает всех, кто желает) для переговоров и выстраивания своего государства», — добавил белорусский президент.

Лукашенко заявил также, что события в Казахстане — урок для белорусов — «в том плане, что мы теперь поняли, что могло бы быть с нами», уточнил он.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть