Общество

Мальчик из Звенигорода получил травму бугелем на соревнованиях в Башкирии

Мальчик из Звенигорода получил травму бугелем на соревнованиях в Башкирии

Ситуация случилась во время подъёма к старту на горе в 30 км от города Белорецк. По одним данным, восьмилетний ребенок получил сотрясение головного мозга. Но по уточнениям руководителя горнолыжной секции спортшколы Звенигорода Александра Казакова, сотрясение не подтвердилось.

Руководитель рассказал корреспонденту «Подмосковье Сегодня», что все 12 подмосковных спортсменов и тренер, которые приехали вместе с мальчиком, очень переживали за него. Но школьника отпустили врачи, поэтому он опять в строю. Однако с синяком под глазом.

«Он уже опять тренируется. Рядом родители, папа и мама, тренер. В больнице сделали рентген, сотрясение не подтвердилось, переломов тоже нет. Есть ушибы головы, руки и туловища. Конечно, это больно, и у него был шок. Спасло, что соблюдали технику безопасности, мальчик был в защитной каске и шлеме», — рассказал Александр Казаков.

Казаков рассказал подробности происшествия. В тот злополучный момент, мальчик вместе с другими участниками команды поднимался на бугельном подъемнике в гору. Оттуда он уже должен был спуститься на лыжах. Инцидент произошел, когда юниор дошел до половины подъема.

«Сверху закрутился трос подъемника. Оператор, видимо, не заметил, и не остановил механизм. В результате трос пошел обратно, зацепился за сетку ограждения и один из бугелей отлетел прямо в голову нашему спортсмену. Мальчик закричал, упал на снег. Но сразу подбежали родители, тренер. Оказали помощь, успокоили, вызвали спасателей. Они на своем оборудовании его спустили с горы к скорой помощи, отвезли в больницу», — дополнил Александр Александрович.

Отметим, что школьник занимается горными лыжами уже два года и имеет второй юношеский разряд. Более того, он собирается завершить тренировки и принять участие в соревнованиях.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть