Общество

Машины против зимы: Максим Сачков рассказал, как спасти двигатель в холодную погоду

Машины против зимы: Максим Сачков рассказал, как спасти двигатель в холодную погоду

Одна из проблем автовладельцев зимой – износ двигателя. Такое случается из-за частого глушения двигателя, уверяет заместитель главного редактора издательского дома «За рулем» Максим Сачков.

Так же зимнюю погоду двигатель изнашивается быстрее, если предварительно его не прогреть.

«Самый страшный цикл эксплуатации — так называемый докторский цикл, когда доктор перемещается от одного пациента к другому на небольшое расстояние. Там завелся, тут завелся — мало того что двигатель постоянно запускается, он к тому же не успевает прогреваться, что тоже очень вредно», — рассказал эксперт «Вечерней Москве».

А вот самые стойки двигатели, как не странно, в такси. Сачков уверяет, это происходит из-за редкого глушения двигателей. При этом, специалист подчеркнул, что интенсивная эксплуатация такси уменьшает срок службы автомобиля.

«Почему не рекомендуют покупать машины из-под таксистов: при тех же трех годах эксплуатации машина проходит в среднем не 50–60 тысяч километров, а 200–300 тысяч. При этом абсолютно не факт, что при 200 тысячах «таксистских» километров износ по двигателю будет больше, чем при 80 тысячах у человека, который каждый день ездил на работу на небольшие расстояния», — подметил эксперт.

Как же продлить срок службы двигателя? Все очень просто. Следует несколько минут предварительно прогревать двигатель в морозную погоду, а в первые минуты поездки ограничивать нагрузку.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть