В мире

МИД России заявил, что события в Казахстане «инспирированы извне»

МИД России заявил, что события в Казахстане «инспирированы извне»

МИД России в своем заявлении в связи с отправкой миротворческих сил ОДКБ в Казахстан назвал «инспирированными извне» события, происходящие в последние дни в республике. Заявление публикует официальный сайт ведомства.

«Рассматриваем последние события в дружественной нам стране как инспирированную извне попытку насильственным путем, с использованием подготовленных и организованных вооруженных формирований, подорвать безопасность и целостность государства», — говорится в документе.

В заявлении подчеркивается, что Россия продолжит «плотные консультации» с Казахстаном и союзниками по ОДКБ, чтобы выработать, в случае необходимости, меры «по содействию проведению правоохранительными органами Казахстана контртеррористической операции, обеспечению безопасности всех мирных граждан этой страны без исключения, а также жизненно важных объектов критической инфраструктуры, их разблокированию и возвращению под контроль казахстанских властей».

В документе говорится также о заинтересованности России в скорейшем восстановлении в Казахстане нормальной жизни.

Массовые протесты в республике продолжаются со 2 января. Сегодня стало известно, что в результате беспорядков и столкновений в Алматы погибли двенадцать сотрудников правоохранительных органов. 

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть