В мире

Мигранты бродят по Чернобыльской зоне отчуждения

Украинский парламент рассматривает законопроект о запрете импорта товаров белорусского производства. Инициатор закона, член партии «Слуга народа» Александр Дануца, считает президента Белоруссии Александра Лукашенко виновником в мигрантском кризисе. По мнению парламентария, нелегалы с польской границы могут направиться в сторону Украины.

По этой причине «Незалежная» вынуждена усиливать охрану границы с соседним государством. Несколько дней назад украинские правоохранители задержали на территории Чернобыльской зоны отчуждения несколько граждан Пакистана и Афганистана.

Ранее государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия посредством создания мигрансткого кризиса на белорусско-польской границе хочет отвлечь внимание общественности от концентрации своих войск близ границы Украины. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал кризис спецоперацией российского и белорусского президентов. Министр добавил, что на Украине никто не мог представить Белоруссию в качестве угрозы для собственного государства. Лукашенко сделал неправильный выбор и подчинил свои действия интересам России.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть