В мире

Military Watch: Россия может отомстить НАТО за его расширение с помощью размещения военных баз на Кубе и в Венесуэле

Military Watch: Россия может отомстить НАТО за его расширение с помощью размещения военных баз на Кубе и в Венесуэле

Российская Федерация может отомстить Североатлантическому альянсу за его расширение с помощью размещения своих военных баз на территории Кубы и Венесуэлы. На это указывается в публикации, появившейся в зарубежном интернет-сегменте.

Ранее заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, говоря о возможности обустройства военной инфраструктуры России на Кубе и в Венесуэле, заявил, что не хочет ничего подтверждать или исключать.

Портал Military Watch пишет, что посредством размещения баз в названных странах Москва может отомстить НАТО за его расширение.

«Российское присутствие на Кубе окажет большее давление на Соединенные Штаты, поскольку откроет возможность быстрой доставки ядерного оружия на кубинскую территорию. Это серьезная угроза для материковой части Америки», — отмечает Military Watch.

В процитированном материале допускается, что Россия использует и другие средства давления на западный блок. В числе них сайт назвал усиление поддержки противников США — Ирана и Северной Кореи.

Как сообщалось ранее сегодня, военный эксперт Владимир Орлов указал, что авиация НАТО вряд ли атакует Крым, которому альянс присвоил секретный статус A2AD.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть