Армия

Минобороны эвакуирует граждан бывших республик СССР из Афганистана самолётами ВТА

Фото: Соцсети

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина Минобороны РФ проведёт эвакуацию самолётами военно-транспортной авиации (ВТА) с территории Исламской Республики Афганистан более 380 граждан Российской Федерации, государств-членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Армении) Украины и Афганистана. Об этом информирует ДИМК МО РФ.

По приказу главы Минобороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу для эвакуации 380 человек из Афганистана создана авиационная группировка из 3-х самолетов военно-транспортной авиации, которые в кратчайшие сроки вылетели с аэродрома Чкаловский в Кабул.

Военно-транспортная авиация доставит 36 тонн гуманитарного груза Российской Федерации в афганскую столицу.

В состав команд каждого борта включены медики. И на каждом самолёте находится необходимое медицинское оборудование и медикаменты, запал питьевой воды, продовольствие и одеяла.

ДИМК МО РФ уточняет: «В настоящее время три военно-транспортных самолета Ил-76 Минобороны России, доставили гуманитарный груз в аэропорт Кабула и осуществляют посадку эвакуируемых граждан из Афганистана…Ранее 25 августа самолётами военно-транспортной авиации с территории Исламской Республики Афганистан было эвакуировано около 400 граждан Российской Федерации, государств-членов ОДКБ (Белоруссии, Киргизии, Таджикистана) и Узбекистана».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

Источник

Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть