Армия

Минобороны: ВМФ РФ будет оснащаться ледоколами в ближнесрочной перспективе

Минобороны: ВМФ РФ будет оснащаться ледоколами в ближнесрочной перспективе

Оснащение ВМФ РФ ледокольными кораблями и судами обеспечения ледового класса будет в числе приоритетного развития в 2022 году и ближнесрочной перспективе, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации (ДИМК МО РФ).

Развитие ледокольного флота необходимо для дальнейшего освоения и обороны российской Арктики и обеспечения безопасного функционирования Северного морского пути.

Главным командованием ВМФ России опыт первых лет эксплуатации на Северном флоте новейшего ледокола «Илья Муромец» и многофункционального судна тылового обеспечения «Эльбрус» назван — положительным.

ДИМК МО РФ информирует: «В настоящее время на предприятии «Адмиралтейские верфи» продолжается строительство универсального патрульного корабля арктической зоны «Иван Папанин», а строящийся в Санкт-Петербурге на предприятии «Судостроительная фирма «Алмаз» ледокол проекта 21180М «Евпатий Коловрат» войдёт в состав Военно-морского флота в 2022 году. При проектировании и строительстве этих кораблей внедрён целый ряд отечественных инновационных решений».

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть