Общество

Мумия из гор Сан-Педро: доказательство существования гномов?

Мумия из гор Сан-Педро: доказательство существования гномов?

В восточных легендах очень часто упоминались странные и загадочные маленькие существа, якобы жившие под землёй. Возьмём хотя бы айнскую мифологию, в которой можно найти сведения о неких цорпок-куру. Кто же это были такие? Айны (коренные обитатели Японии), у которых есть много общего с индейцами, описывали этих существ, как маленьких созданий, обитающих в нижних мирах. Примечательно и то, в преданиях американских индейцев говорится о таком же низкорослом народе, только под другим названием. Кем именно были эти создания и являлись ли они людьми – науке неизвестно. Возможно, именно с них срисовали в своё время таинственных гномов, якобы тоже проживавших в подземных областях нашей планеты.  

До 30-х годов сама идея о существовании мистических гномов считалась продуктом человеческой мифологии и шаманских сказок. Но в 1932 году многое изменилось. Тогда в штате Вайоминг в районе гор Сан-Педро золотоискатели взорвали целую скалу. Когда пыль улеглась, они обнаружили там странное помещение, больше похожее на древний индейский могильник. Там они нашли странную мумию, напоминающую человека, но только с некоторыми изъянами. Вес её составлял не более 340 грамм. Полный рост этой мумии, по подсчётам аналитиков, мог достигать примерно 46 сантиметров. Череп был слишком перекошен, голова – покрыта странным тёмным веществом, а глаза – невероятно выпучены, словно бы при жизни это создание обладало пучеглазием. Тело сохранилось настолько идеально, что были видны даже его ногти.

В 50-х годах вопрос происхождения мумии вынесли на всеобщее обозрение.  Учёные сразу же принялись отталкивать теорию существования дочеловеческих рас. Некоторые даже заявляли, что найденная мумия Сан-Педро – это всего лишь древняя кукла. Другие утверждали, что находка является мумией ребёнка, поражённого ацефалией (отсутствием мозга или иных органов). На черепе были обнаружены загадочные повреждения, что повлекло за собой теорию о насильственной смерти этого «карлика». Мумия побывала в руках у многих экспертов, и каждый раз выдвигались совершенно разные гипотезы. В конце концов она оказалась у нью-йоркского магната Леонарда Уадлера, после чего её история прервалась. Где именно находится эта таинственная мумия — никто не знает. Возможно, её могли конфисковать американские власти, а возможно, она попала в руки частным коллекционерам, не возжелавшим распространять о ней информацию. О дальнейшей судьбе пропавшей фигуры остаётся только гадать.

В индейских преданиях, как и в мифологии японских айнов, не раз упоминались загадочные «маленькие люди». Их точное происхождение не установлено. По некоторым данным, они могут являться отдельной человеческой формой, по другим – всего лишь продуктом воображения местных шаманов. Сторонники криптотеорий чётко заявляют, что мумия из Сан-Педро может быть доказательством существования некой древней расы, являющейся скорее всего околочеловеческой (или даже неземной). Многие уфологи мечтают как можно скорее добраться до этой находки, но пока что терпят неудачи.

Мнения, высказываемые в данной рубрике могут не совпадать с позицией редакции

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть