Общество

Мурал Достоевского поставил властей в неоднозначное положение

Мурал Достоевского поставил властей в неоднозначное положение

Власти Петербурга неоднозначно реагируют на культурное наследие города. Подробнее об этом сообщает Pravda.ru.

Недавно на стене дома в Кузнечном переулке появился большой портрет Федора Михайловича Достоевского. Несмотря на все благородные торжественные фразы и обещания открытия культурного центра, власти города назвали мурал «актом вандализма». Этот термин был использован в официальном ответе на запрос Гражданского Патруля зампредседателем жилищного комитета Кураловым.

«Размещение элементов благоустройства осуществляется на основании проекта благоустройства. Роспись с портретом Достоевского не согласовывалась, значит, нарушает законодательство о благоустройстве… Самовольное и хаотичное размещение граффити и мурали оказывает негативное влияние на архитектурный облик Санкт-Петербурга, снижает эстетические качества городской среды, является актом вандализма в отношении архитектурных объектов», — объясняет он.

А вот Ростислав Антонов – глава Гражданского патруля, отметил, что для города было бы полезнее, если бы местные власти боролись не с живописью на стенах, а с рекламой наркотиков и надписями об интим-услугах.

Источник: argumenti.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть